Гипоплазия зубов – что это?

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Причины заболевания и возможности поддержания здоровья зубов...

Гипоплазия является собой формой патологии минерального состава или строения зубной ткани. Этим заболеванием страдает немало людей – порядка трети, согласно исследованиям. А проявлений гипоплазии может быть большое количество – от гипоплазии определенных участков эмали и до почти полного отсутствия зубной ткани. Так же широк и спектр мер по недопущению ухудшения ситуации – от установки пломбы на зуб до глобального протезирования.

Гипоплазия зубов – что это?
Гипоплазия зубов – что это?

Причина таких аномалий – некоторый сбой процессов, произошедший именно в период формирования тканей и, все-таки, основные из них кроются в генетических факторах или в некоторых воздействиях на организм матери в период беременности:

  • патология белковых и метаболических процессов;
  • резус-конфликт между матерью и плодом;
  • недоношеность плода или родовая травма;
  • некоторые инфекционные заболевания, которые были перенесены матерью во время беременности;
  • дистрофия в той или иной форме.

Иными причинами развития гипоплазии зубов могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, имунные болезни, механические челюстно-лицевые травмы.

Гипоплазию крайне важно вовремя диагностировать и непрерывно контролировать здоровье зубов. Это связано с тем, что при выраженных ее формах, когда зубная ткань нездорова глубоко внутри, стоит серьезная угроза потери зубов.

Если же заболевание находится на ранней стадии, то помочь может даже отбеливание зубов. С ухудшением стадии заболевания необходимо прибегать к пломбированию и укреплению зубов, а нередко и к протезированию.

В любом случае, при малейших признаках гипоплазии следует уделять время, пристальное внимание и тщательно следить за здоровьем зубов. При видимых патологиях также производится шлифовка зубной поверхности, а в ряде случаев и герметизация фиссур.

Важно предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Однако, меры эти, с большой вероятностью, лежат не только в плоскости стоматологии. Параллельно важными факторами служат насыщение организма необходимыми витаминами и минералами, правильное питание с достаточным содержанием всех микроэлементов, поддержание в организме должного уровня кальция и т.п.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project