Брекеты: что нельзя есть

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

После установки брекетов следует придерживаться ряда рекомендаций в отношении питания...

Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем – процесс серьезный и длительный, зависящий, помимо прочего, от целого перечня нюансов, которые могут оказать существенное влияние на процесс лечения и конечный результат. Устанавливая брекеты в Киеве, врач, в обязательном порядке, снабдит Вас подробной инструкцией, которая, в том числе, включает в себя перечень продуктов, не рекомендованных к употреблению.

Брекеты:  что нельзя есть
Брекеты: что нельзя есть

Итак, давайте рассмотрим основные категории продуктов, которые по тем или иным причинам лучше временно исключить из своего рациона – для надежного и скорейшего эффекта от ношения брекетов:

  1. Действительно твердая пища. Сюда справедливо и единогласно относят орехи, сухари, твердые яблоки, конфеты типа грильяжных и состоящих из твердой карамели. Такие продукты следует с осторожностью употреблять абсолютно всем людям, однако для брекет-систем они опасны вероятностью повреждения дуги брекетов. А любое ее повреждение, даже незначительное, может существенно повлиять на положение системы и, соответственно, на эффект от лечения брекетами.
  2. Очень вязкая пища. Тягучие жевательные конфеты и жевательные резинки, кукурузные хлопья, сдобные булочки, некоторые виды сыра – для самой брекет-системы все это безопасно, однако из-за своей вязкости частички подобных продуктов могут попасть в труднодоступные места и вызвать раздражение или даже воспаление. В любом случае, установка брекетов подразумевает очень тщательную гигиену полости рта в процессе ношения системы, однако, после употребления в пищу таких продуктов может понадобиться и профессиональная помощь.
  3. Слишком горячая или холодная пища. Как известно, еда очень высокой или низкой температуры решительно неполезна и для зубной эмали, однако, в случае с металлическими брекет-системами (они особенно быстро реагируют на резкий перепад температуры) строго рекомендуется придерживаться принципа: «горячему-остыть, холодному-оттаять», ведь перепады температуры зубной эмали и металла негативно сказываются на здоровье зубов.
  4. Продукты, способные интенсивно окрашивать зубную эмаль и язык (красное вино, свекла, темные ягоды, продукты с яркими синтетическими красителями). Как правило, они же могут выразительно окрасить и брекеты (в особенности, пластиковые – особенно легко подвергаются окрашиванию). Не то, чтобы нельзя было отмыть полученный результат, но чересчур интенсивное воздействие на брекеты в процессе этого самого отмывания может привести к пусть и незначительному, но смещению системы, а это, в свою очередь, может негативно сказаться на процессе лечения.

По сути, ограничений не так уж и много, ведь все перечисленные продукты нельзя назвать полезными для наших с Вами зубов, независимо от того, носим мы брекеты или нет. А вот рекомендуемые продукты (жидкие каши, йогурты и т.п.) решительно благоприятны не только для зубов, но и для здоровья организма в целом. Так или иначе, если Вы решились на исправление прикуса с помощью брекетов, то будьте готовы следовать всем указанием Вашего доктора.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project