Варианты эстетической реставрации зубов

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Эстетическая реставрация - широкое понятие, включающее ряд процедур для здоровья и красоты наших зубов...

Сегодня трудно однозначно определить, что больше влияет на нашу с Вами потребность в как можно более идеальной улыбке. То ли отредактированные до неприличной белизны улыбки знаменитостей, сияющие с биллбордов и рекламных обложек, то ли широкие возможности стоматологических материалов – но, так или иначе, стремление к высокой эстетичности внешнего вида зубов играет важную роль не только в отношении здоровья, но и в отношении успешного взаимодействия с другими людьми.

Признаков несовершенства, бесспорно, существует много – от малозаметных потемнений эмали до трещин, сколов или просто желтоватого оттенка зубов от природы. И, конечно же, все хочется устранить быстро и единовременно, однако для каждого случая предусмотрены свои методы – от специальной пломбы на зуб до различных видов протезирования.

Варианты эстетической реставрации зубов
Варианты эстетической реставрации

Если вопросы изменения оттенка эмали можно решить гигиеническими уходами, чистками и, в конце концов, отбеливанием зубов, то проблемы целостности (как минимум, трещины и сколы) следует решать именно посредством эстетических реставраций.

Очень упрощенно можно обозначить два направления эстетико-функционального восстановления зубов – прямой метод (когда реставрация производится прямо в полости рта) и непрямой, подразумевающий протезирование зубов (лабораторные протезы, изготавливаемые по слепкам зубов).

Если рассматривать конкретно трещины и незначительные сколы, то следует отметить пломбировочные материалы, имитирующие поверхность естественной зубной эмали – такие пломбы имеют идентичную натуральному зубу прозрачность, гладкость и перламутровый отлив. Эти показатели крайне важны и даже принципиальны, ведь вся суть эстетической реставрации сводится к устранению любых дефектов и приданию зубам красивого, но естественного вида.

Говоря о случаях, при которых требуется протезирование передних зубов коронками, следует отметить высочайшие эстетические свойства таких материалов, использующихся для изготовления коронки на зуб, как керамика (фарфор) и диоксид циркония.

На сегодняшний день упомянутые материалы очень широко используются в стоматологии для изготовления протезов высокой прочности и исключительного эстетического уровня. Помимо прочего, они отличаются наивысшей гигиеничностью.

Еще один из способов протезирования зубов – это вариант, при котором устанавливаются виниры на зубы. Виниры представляют собой тонкие пластинки, которые крепятся на внешнюю поверхность зуба, имитируя ее. Для такого вида протезирования также идеально подходит, к примеру, керамика. Она обеспечивает натуральную прозрачность и блеск, неотличимый от естественно красивой поверхности натурального зуба.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project