Стоит ли лечить зубные каналы под микроскопом?

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Лечение зубов под микроскопом не всегда является обязательным, однако, может быть и совершенно необходимым...

С появлением стоматологических микроскопов можно сказать, что открылась новая веха в диагностике и терапии на стоматологическом поприще. В действительности, применение микроскопа дает массу новых и очень широких возможностей для того, чтобы на порядок качественнее диагностировать, лечить и проводить различного рода операции. Однако, стоимость такого лечения на порядок выше, чем, так сказать, классических стоматологических услуг, а отсюда у многих возникает вполне резонный вопрос – насколько необходимо лечение зубов именно под микроскопом в каждом конкретном случае? Безусловно, каждая ситуация предполагает свой ответ на данный вопрос – ведь в подавляющем большинстве случаев подобное лечение нельзя назвать именно «необходимым». Вместе с тем, имеют место и случаи, когда только благодаря возможности лечения зубов под микроскопом можно, буквально, «спасти» больной зуб. Речь идет об эндодонтическом лечении – лечении каналов и, в особенности, о ситуациях, когда их нужно «перелечить».

Стоит ли лечить зубные каналы под микроскопом?
Стоит ли лечить зубные каналы под микроскопом?

Лечение зубных каналов – работа ювелирная, ведь диаметр каждого из них, в среднем 1 миллиметр, что при ограниченном визуальном доступе является ну очень незначительной величиной. При этом, таких каналов в зубе может быть от одного до четырех – и каждый со своей визуальной анатомией. Лечение каналов под микроскопом дает стопроцентную гарантию избежания перфораций или «недочистки» во время лечения. Равно, как и гарантирует идеальный результат их пломбирования.

Отдельным непростым случаем является эндодонтическое лечение, в ходе которого необходимо распломбировать ранее некачественно пролеченные каналы, заново их пролечить и запломбировать. Все эти виды работ требуют высочайшей точности и действительно высоких гарантий качества – от этого напрямую зависит сохранность зуба, который уже и так значительно пострадал от воспалительного процесса внутри. Именно поэтому крайне важно выполнить лечение каналов под микроскопом - со стопроцентной гарантией того, что воспалительный процесс ликвидирован и остановлен.

Как видите, именно эндодонтия является наиболее оправданным направлением использования стоматологических и хирургических микроскопов. В данном случае – бесспорно, можно утверждать, что применение микроскопа является не иначе, как необходимостью.

Также микроскоп играет роль «волшебной палочки» при лечении всевозможных гранулем и кист, предоставляя хорошие шансы прицельно ликвидировать воспалительный процесс и сохранить зуб.

Подводя итог, отметим, что лечение зубов под микроскопом – по-настоящему полезная и важная возможность современной стоматологии, которая, совершенно буквально, помогает спасти зубы в целом ряде случаев.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project