Какие осложнения возможны после протезирования зубов?

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Бывает так, что после протезирования зубов по тем или иным причинам могут проявиться различные симптомы...

Для начала, сделаем оговорку о том, что, безусловно, от квалификации доктора и качества его работы, во многом зависит, насколько правильно будет установлен протез. Однако, существуют и иные факторы, например, некачественная гигиена полости рта после установки протезов или индивидуальные аллергии, из-за которых возможно и такое, что протез придется вовсе заменить.

Какие осложнения возможны после протезирования зубов?
Какие осложнения возможны после протезирования зубов?

Давайте рассмотрим основные из возможных последствий и их причины, которые могут проявиться после того, как Вам было произведено протезирование зубов:

  1. Наиболее распространенный вариант, в случае, если работа выполнена качественно – легкий дискомфорт или слабая боль в районе десны, над которой установлен протез. Это связано с тем, что десна еще «не привыкла» к новому состоянию и жевательной нагрузке. Как правило, за пару дней такая ситуация проходит, а для ускорения можно полоскать рот антибактериальным противовоспалительным раствором или пищевой содой.
  2. Встречаются ситуации (исконно по вине доктора), когда коронка на зуб недостаточно точно подогнана под десну, в результате чего она может сильно передавливать и натирать ее. Такая ситуация обязательно проявится буквально сразу же, поскольку приведет к воспалению. Именно своевременный осмотр поможет предотвратить развитие осложнений. Имейте ввиду, что сильных болезненных ощущений после установки зубных протезов быть не должно – если таковые будут, незамедлительно обращайтесь к доктору. Другой стороной некачественной работы стоматолога-ортопеда будет установка коронки на зуб, которая, напротив, неплотно прилегает к десне. В данном случае в промежуток между протезом и десной будет попадать пища, остатки которой практически невозможно вычистить. Как следствие – стремительное развитие вредоносных бактерий, инфекций и кариеса во рту. Такой протез также подлежит скорейшей замене.
  3. Ряд негативных последствий может проявиться спустя некоторое время после протезирования зубов в случае, если перед препарированием зубов и установкой протезов не было произведено необходимое лечение зубов и десен – даже если зубы, которые покрываются протезом, здоровы, то инфекция может попасть на них в любой момент с больного зуба или десны. Именно поэтому перед протезированием зубов следует со всей ответственностью пролечить зубы и произвести профессиональную чистку зубов.
  4. Аллергические реакции в виде сыпи вокруг рта, слишком обильное слюноотделение, затруднение дыхания, налет в полости рта и даже астма – свидетельствуют об аллергии на какой-то элемент в составе сплава для зубного протеза. Подобные аллергии встречаются довольно редко и всегда неожиданно для пациентов. Однако, в данном случае зубные коронки необходимо снять и заменить на гипоаллергенные – изготовленные, к примеру, из фарфора.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project