Как происходит наращивание зубов?

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Наращивание зубов возможно как при незначительных разрушениях зуба, так и при утрате более 50% его поверхности...

Наращивание зубов – это реставрация поврежденного зуба в той или иной степени. То есть наращивание призвано решить проблему как незначительной трещинки или скола, так и практически полностью отсутствующей коронковой (видимой) части зуба. Безусловно, в зависимости от того, какую проблему необходимо решить, методы реставрации и восстановления зуба будут разными. В самом обобщенном виде можно выделить следующие методы наращивания зубов:

  1. Наращивание зубов при помощи фотополимерных пломбировочных материалов. Для того, чтобы нарастить зуб таким образом, врач сначала очистит его поверхность от загрязнений, камней или кариеса, изолирует зуб от воздействия слюны и послойно нанесет необходимый материал с учетом подбора правильного оттенка и природной прозрачности. В заключение моделирования зуб тщательно полируется и на выходе Вы получаете восстановленный зуб, внешне не отличимый от остального зубного ряда. Такая реставрация производится, чаще всего, в случае, если зуб разрушен не более, чем на 30-50% (в каждой индивидуальной ситуации возможность наращивания с помощью полимерных материалов определяется исключительно доктором и зависит от множества факторов).
  2. Наращивание зубов с использованием штифта. В ситуациях, когда зуб существенно разрушен и при этом должен регулярно подвергаться жевательной нагрузке, при наращивании его коронковой части не обойтись без использования своего рода дополнительной опоры – штифтов. Штифты устанавливаются в зубные каналы и служат еще одним крепежом и опорой, помимо родных зубных корней. Такая конструкция обеспечивает надежность зубу – при условии аккуратного обращения и должном внимании он прослужит еще очень долго. Процедура наращивания зуба с помощью штифта несколько сложнее, нежели упомянутая выше и предусматривает более глубокое вмешательство – в зубные каналы (один или более, в зависимости от конкретного случая). После установки штифта вокруг него выкладываются пломбировочные материалы, с помощью которых воспроизводится форма и цвет зуба, подлежащего восстановлению.
Как происходит наращивание зубов?
Как происходит наращивание зубов?

Следует отметить, что наращивание зуба – способ куда менее травматичный и затратный, чем, к примеру, имплантация с последующим протезированием. Вместе с тем, реставрация зуба на действительно высоком уровне будет дороже стоимости зубной коронки, зато взамен Вы получаете максимальную сохранность естественных зубных тканей и, все-таки, отсутствие протезов в полости рта (которые также требуют особого внимания и ухода).

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project