Виды протезирования и безметалловая керамика

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Протезирование зубов металлокерамикой сегодня считается вполне заурядным и общепринятым методом замены удаленных зубов. При этом сами искусственные зубы могут быть съемными и несъемными.

В последние годы стала также активно развиваться стоматологическая имплантология. Она дала возможность врачам полностью отказаться от временных протезов, даже если пациент потерял все свои зубы.

Виды протезирования и безметалловая керамика

Съемные и несъемные виды искусственных зубов

Если у пациента отсутствуют жевательные корневые зубы, то ему просто необходимо заменить их временными (съемными) протезами. Они могут быть простыми, сделанными из пластика, или довольно сложными, временно-съемными металлокерамическими. К обоим видам человеку придется привыкать. Они требуют постоянного ухода, гигиенической чистки.

Большим их плюсом является небольшая цена, быстрое изготовление и простота установки. К тому же зачастую бывают так, что несъемные протезы просто не к чему подсоединить (отсутствует коренной ряд жевательных зубов). Тогда их съемный аналог становится просто незаменимым.

Что касается несъемных протезов, то здесь очень большую популярность приобрели металлокерамические зубные коронки и мосты из самых разных материалов основы. Их большим достоинством является то, что они изготавливаются на постоянно, к ним не надо привыкать, да и ухода они особенного не требуют. Устанавливаются на здоровые корни отдельно, а также целыми рядами (мостами), прикрепляемыми к здоровым соседним зубам.

Надо добавить, что только стоматологическая имплантология на сегодняшний день позволяет полностью избавиться от съемных искусственных зубов. Однако операции подобного типа обходятся желающим в очень большие деньги. Большой популярности этот вид протезирования в нашей стране не получил.

Безметалловая керамика

Обычная металлокерамическая коронка или мост имеет основу из разных материалов. В ее качестве могут выступать никель, титан, и т.п. На эту основу наносится слой керамики. В наше время протезирование металлокерамикой стало очень популярным. Люди высоко оценили возможность ставить себе искусственные зубы, полностью похожие на настоящие.

К тому же современные технологии существенно удешевили изготовление этого вида протезов, сделали его более доступным широким массам.

Но современная стоматология уже позволяет использовать для косметического протезирования безметалловые аналоги, такие как - безметалловая керамика. При этом используется совершенно уникальный вид сверхпрочной оксид-циркониевой керамики. Этот материал позволяет выполнять как коронки, так и сложные мосты.

Единственным, но существенным его недостатком является большая цена. Она напрямую связана со сложностью обработки оксид-циркониевой керамики.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project