Протезирование коренных зубов

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Протезирование коренных зубов, является одним из наиболее эффективных способов восстановления целостности зубного ряда и его функциональности. Во время протезирования выполняется замена одного или нескольких коренных зубов протезами, которые делятся на съемные, условно съемные и не съемные.

Съемное протезирование коренных зубов

Съемное протезирование зубов предполагает под собой использование специальных протезов – бюгельных, пластинчатых и нейлоновых. Бюгельные протезы имеют скобу из металла, благодаря которой они позволяют равномерно распределять нагрузку на соседние зубы. Кроме того, скоба способствует лучшей фиксации протеза и исключает его выпадение. Пластинчатые протезы закрепляются к опорным зубам при помощи замков и дают нагрузку на десны. Их главное преимущество заключается в быстром изготовлении и невысокой стоимости. Нейлоновые протезы фиксируются на десне и опорных зубах посредством кламмеров. Они удобны в использовании тем, что равномерно распределяют нагрузку между опорными зубами и десной.

Протезирование коренных зубов

Несъемное протезирование коренных зубов

Также протезирование коренных зубов возможно с использованием коронок, которые изготавливаются из металлокерамики, циркония, металла.

Устанавливается коронка на обточенное основание коренного зуба или на искусственный корень зуба – на имплантат. Кроме того, если у пациента наблюдается потеря нескольких коренных зубов в стоматологии на Позняках выполняется протезирование с использованием мостовидных протезов. Представляет собой мост конструкцию, которая соединяет несколько искусственных зубов. Фиксируется мостовидный протез на соседних опорных зубах. В результате этого нагрузка, которая возникает при пережевывании пищи, распределяется на опорные зубы. Ранее использование мостов при протезировании коренных зубов подразумевало обточку соседних зубов, которые выступали опорой для моста.

Сегодня в стоматологической клинике «Модена» используются новые технологии протезирования, которые исключают необходимость препарирования «соседей». Используют для протезирования коренных зубов следующие виды мостовидных протезов – цельнолитные, металлокерамические, приклеиваемые, на замковых креплениях.

Выбор варианта протезирования коренных зубов осуществляется врачом-стоматологом после тщательной диагностики и с учетом медицинских показаний. Благодаря этому удается подобрать наиболее эффективную технологию протезирования, которая позволяет восстановить утраченные корневые зубы и полностью вернуть им функциональность.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project