Стоматолог поможет, если сломан протез

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

В современной ортопедической стоматологии существует множество разновидностей зубных протезов. Каждый отличается материалами, из которых изготовлен, и способом протезирования.

Наибольшим спросом пользуются съемные протезы как доступный и бюджетный вариант, а также по состоянию здоровья. То есть практически каждый человек, если пожелает, сможет воспользоваться услугой по установке съемных протезов. Отливают их из стоматологической пластмассы, стараясь придать как можно более удобную форму.

Когда отсутствуют все зубы, можно изготовить полный протез, который должен анатомически соответствовать челюстям пациента, так как он будет фиксироваться плотным прилеганием и присасыванием к тканям. При сохранении части зубов протезирование зубов называется частичным, при этом способе происходит опора на подлежащую десну, а также закрепление за оставшиеся зубы с помощью специальных крючков. Бюгельные протезы более прочные, при их постановке опора будет и на зубы, и на десны.

Стоматолог поможет, если сломан протез

Как правило, материал для протезирования используется качественный, но в случае ненадлежащего или неаккуратного его использования может сломаться, или на нем появляются трещины, сколы или какая-то другая поломка. Пользоваться испорченным протезом опасно – можно поцарапать поверхность десен и языка. Как же быть в этом случае? Конечно, придти за помощью к нашему стоматологу! Но не за новым протезом, а чтобы он починил старый. Для Вас этот вариант будет и дешевле, и быстрее.

Починка зубных протезов чаще всего будет стоить намного дешевле, чем создание нового. Да и ждать долго не придется, потому что отремонтировать быстрее.

Способы починки протезов - сочетание лабораторной и клинической методик с использованием пластмасс холодного отверждения. Стоматолог как можно точнее и правильнее сопоставит и соединит отломки протеза, предварительно тщательно очистив их воздухом под давлением от возможных загрязнений. После этого следует обработать отломки мономером и прикрепить на модуль.

У этих методик конечно же есть противопоказания, о которых знают врачи. Для клинической это болезни слизистой рта, индивидуальная непереносимость пластмассы. Тогда перебазировку лучше произвести по лабораторной методике, но слепок получают с использованием дентола, тиодента или ортокора. У лабораторной методики есть преимущество – пластмасса не соприкасается с ротовой поверхностью, но могут возникнуть технические ошибки, и по сравнению с клинической методикой процесс починки будет дольше.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project