Белоснежная улыбка

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Белозубые красавицы, улыбающиеся со страниц глянцевых журналов или советующие жевать чего-то там после еды в телевизионной рекламе, внушают женщинам мысль, что только такие белые зубы достойны того, чтобы привлекать внимание противоположного пола. Стремление соответствовать этим надуманным стандартам толкают женщин с прекрасными здоровыми зубами в кресло стоматолога. Или просто вгоняют в депрессию.

Каким должен быть цвет зубов? Если вы хоть раз протезировались, то наверняка обратили внимание на многочисленные пластинки с образцами эмали, по которым врач определяет требуемый тон для искусственного зуба. Оттенков огромное количество, и все они – в пределах нормы. А вот как раз молочно-белого цвета у зубной эмали в природе не бывает. Это либо заболевание, либо (скорее всего!) ухищрения рекламщиков. Вы же прекрасно понимаете, что с помощью современной техники зубы можно сделать хоть белыми, хоть красными, хоть в голубую полосочку. Был бы заказ.

Обычно цвет эмали зависит от генотипа. Жители Европы щеголяют слегка желтоватой улыбкой, у коренных американцев эмаль сероватая. Самые белозубые – представители негроидной расы. Но и у них не бывает такого ослепительного цвета эмали, как показывают нам в рекламе жевательной резинки.

Белые – не обязательно здоровые

Еще одно распространенное мнение, что белые зубы говорят об их здоровье, а темные, наоборот, о необходимости чаще посещать стоматолога. Это абсолютно абсурдное утверждение. Дело в том, что цвет эмали никак не влияет на здоровье зуба. Так что не стоит пытаться довести свои зубки до цвета молока. Гигиеническая чистка, конечно, вещь полезная, она помогает избавиться от зубного камня и предотвратить размножение бактерий в полости рта. Но долгое и упорное отбеливание слишком истончает эмаль, в результате зубы становятся очень чувствительными. После этого прием горячей либо холодной пищи может вызывать мучительную ноющую боль.

Белоснежная улыбка

Домашнее отбеливание зубов

Быть и казаться – вещи разные. Ваши зубы могут быть желтоватыми, главное, чтобы они были ровными, целыми, без дырок, трещин и сколов. А казаться более белыми им помогут небольшие ухищрения. К примеру, если надеть белую блузку, то зубы, особенно при электрическом освещении, будут тоже казаться белыми и блестящими.

На фоне загара зубы выглядят гораздо белее, чем есть на самом деле. Поэтому, если есть желание приблизиться к телевизионному идеалу, не стоит мучить свою эмаль – достаточно просто периодически посещать солярий. Для женщин самый простой способ «сделать» себе белозубую улыбку – воспользоваться яркой помадой. На фоне алых губ зубки будут казаться совершенно белыми.

Чего стоит избегать?

И все же год от года наши зубы темнеют относительно своего естественного цвета, данного от рождения. В этом виноваты несколько факторов. Во-первых, зубы надо тщательно чистить. Причем не только лицевую поверхность. Во-вторых, помнить, что курение оставляет на зубах специфический налет, который даже в клинике с помощью профессиональной аппаратуры убрать практически невозможно. Поэтому оптимальный вариант – отказаться от этой пагубной привычки.

Некоторые продукты способны окрашивать эмаль зубов, придавая им некоторый нездоровый оттенок. На первом месте стоит обычный крепко заваренный чай. За ним следуют кофе и красное вино. А вот лекарственные препараты, содержащие железо, могут оставлять на зубах черные пятна. Если ранее производилась имплантация зубов, гигиена полости рта нужна более тщательная.

Зубные отложения фиксируются на имплантах так же легко как и на эмали настоящих зубов, поэтому обязательно их нужно чистить зубной пастой два раза в день и пользоваться специальными нитями.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project