Правильный уход за зубами

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Смолоду нужно беречь не только честь, о чём гласит одна небезызвестная народная мудрость, но и зубы, поскольку именно в юном возрасте определяется их будущее состояние. Даже за детскими молочными зубами требуется тщательный уход, поскольку, не смотря на то, что они временны, кариес может образоваться и на их поверхности, а прогрессирующее воспаление может повлиять и на зачатки постоянных зубов.

Если говорить об уходе за зубами, то позаботиться про них следует будущей матери еще до рождения ребенка, поскольку кариес – это инфекция, которая если и не передастся плоду, но может вызвать какие-нибудь зубные патологии в будущем. Поэтому зубы от кариеса следует излечивать до родов.

С малого возраста нужно приучать детей чистить зубы дважды в день, чтобы и будучи взрослыми людьми, они не забывали заботиться о зубах. Впрочем, всё должно быть в меру и слишком активная чистка зубов может привести к нарушению околозубных тканей и к порче эмали. Лучше всего, если правильным движениям обучит врач-стоматолог, это позволит избежать нарушений по причине излишних стараний во время чистки зубов. Большинство специалистов не рекомендуют использовать пасту детям до 5 лет, а в более старшем возрасте лучше всего применять детские зубные пасты.

Правильный уход за зубами

Правильно ухаживать за зубами нужно уметь и взрослым людям, не забывая все также чистить зубы дважды в день, к чему следовало привыкать в детстве. Взрослым трудно вырабатывать новые привычки, однако чистка поверхности зубов и десен после принятия пищи утром и вечером обязательно принесет положительные результаты. Для предотвращения же различных инфекционных поражений зубов и околозубного пространства существует такой метод, как герметизация фиссур. Собственно говоря, фиссуры не видны невооруженным глазом, однако, присутствуют на поверхности каждого зуба. Это углубления в зубной поверхности, представляющие собой очень удобные участки для скопления бактерий, вырабатывающих определенные виды кислот, нарушающих щелочной баланс во рту. Существует способ закрывать эти фиссуры особой пленкой, с тем, чтобы предотвратить скопление в них бактерий. Для этого поверхность зубов тщательно очищается посредством профессиональной гигиены в кабинете стоматолога, далее эмаль покрывается особым гелем, который по истечении непродолжительного времени удаляется. И сразу начинается завершающий этап процедуры, в ходе которого на зубную поверхность наносится особый стоматологический материал. По мере застывания он надежно закрывает фиссуры от скопления бактерий, вызывающих кариес, да и пораженные инфекцией участки, после обработки уже не прогрессируют, поскольку доступ питательной среда отрезается.

Однако даже после герметизации фиссур не следует прекращать чистить зубы и полоскать ротовую полость специальными бальзамами. Также можно, а порой и просто необходимо использовать зубную нить или, в крайнем случае, несколько минут после приема пищи жевать специальные жевательные резинки. Только при комплексном выполнении общих правил ухода за зубами и рекомендаций врача можно добиться красивой улыбки и крепких здоровых зубов, для чего не стоит жалеть усилий.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project