Удаление зуба мудрости

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Обычно зубы мудрости прорезываются в последнюю очередь из всего зубного ряда. Нередко процесс прорезывания сопровождается сильными болями, главным образом, если зуб имеет неправильное расположение или располагается под десной.

Сам же уже прорезавшийся зуб может принести множество проблем: воспалительные процессы, дополнительные болевые ощущения, образование кисты. Такое развитие носит название патологического развития зуба. В таком случае наилучший выход из данной ситуации – удаление, поскольку сохранять его нет ни малейшего смысла. Для этого просто необходимо обратиться к специалисту, и чем скорее, тем лучше. Удаление зуба мудрости, вдобавок неправильно развивающегося, поможет избежать дальнейших осложнений. Стоимость подобной услуги не так велика, поэтому прозванивать специалистов и узнавать цены нет смысла. Здесь очень важно не упустить время, так как ситуация может усложниться.

Перед удалением зуба, врач-стоматолог обычно осматривает ротовую полость и делает рентгеновские снимки. Эти действия позволяют врачу правильно продиагностировать общее состояние зуба, спланировать ход операции. Если строение зуба несложное, то и операция по удалению будет соответствующей.

При воспалении зуба мудрости удаление его попросту необходимо. Поэтому рекомендуем довериться специалисту, владеющему знаниями и опытом в этой сфере. Следует заметить, что правильное протекание операции удаления, а также её цена зависят от квалификации и опыта стоматолога.

Непосредственно перед операцией удаления зуба мудрости, опытный врач-стоматолог проводит обезболивание путём введения анестезирующего раствора в десну. Поэтому, любые болевые ощущения во время операции исключаются. Сам же зуб удаляют из разреза в десне. Далее, после извлечения зуба, на место разреза накладываются несколько швов. В случае наложения швов обычными нитями, их снимает врач через некоторое время, в случае же наложения рассасывающихся нитей, врач просто проверяет, как срослось место разреза.

Удаление зуба мудрости

Что же касается осложнений которые могут возникнуть после процедуры удаления зуба, то в некоторых случаях их избежать невозможно. После удаления зуба мудрости на его месте остаётся углубление в которой накапливается кровь. Через некоторое время она сворачивается и образуется сгусток крови. Такое состояние лунки считается нормальным. Если сгусток отсутствует или он попросту отпал, то лунка становится сухой. Во время образования сухой лунки возникает сильная боль, которая со временем медленно проходит при условии воздействия соответствующих медикаментов.

Не следует также забывать, что послеоперационный период может сопровождаться распуханием десны. Такое явление обычно имеет место после сложной операции при сильных травмах десны. Снять опухоль можно прикладыванием льда. Долг любого врача-стоматолога – разъяснить правильный порядок проведения процедуры, так как в противном случае есть возможность получить воспаление лимфатических узлов.

Может также произойти онемение языка, губ и подбородка, но только в том случае, если были задеты челюстные нервы. Такое явление носит название «парестезия». Проходит это явление довольно быстро, если нерв не сильно был задет.

Для более гладкого прохождения послеоперационного периода и ускорения процесса заживления необходимо на некоторое время воздержаться от употребления горячей пищи, алкоголя, а также курения. Эти факторы негативно влияют на кровяной сгусток, таким образом, способствуя образованию сухой лунки. Также нужно на некоторое время забыть о существовании различных гигиенических растворов для полоскания. Для полоскания ротовой полости рекомендуется использовать только слабый раствор поваренной соли. Несколько дней необходимо избегать стрессов, конфликтов и вести спокойный образ жизни.

Следуя таким несложным рекомендациям, можно избежать неприятных последствий которые могут возникнуть после процедуры удаления зуба, а процесс заживления сделать практически безболезненным и лёгким.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project