Лечение кариеса

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

О такой проблеме, как кариес, безусловно, слышали все, ведь телевизионная реклама нередко упоминает о необходимости предотвращать это заболевание при помощи жевательной резинки и зубной пасты.

Что же такое кариес на самом деле и чем он опасен? Сегодня кариес – это одно из самых распространенных заболеваний зубов. По сути, кариес означает разрушение зуба, которое происходит постепенно, а возбудителем кариеса является стрептококк, скапливающий на поверхности эмали зубов. Развитие стрептококка является причиной разрушения зубов, что и называется кариесом. Специалисты выделяют четыре основные стадии кариеса, для каждой из которых существует свой способ лечения зубов.

Лечение зубов в случае возникновения кариеса просто необходимо, и, как и в случае с любым другим заболеванием, выявить кариес и начать лечение зубов необходимо на ранней стадии – тогда осуществление лечения будет максимально быстрым и безболезненным.

Лечение кариеса

Первая стадия кариеса – белесое пятно, которое образуется на поверхности эмали зубов. Это означает, что стрептококк начинает развиваться. Со временем пятно темнеет, поскольку разрушается зубная эмаль. На этой стадии лечение кариеса самое быстрое и безболезненное, поскольку оно заключается в том, чтобы восстановить поврежденную эмаль на данном участке с помощью специального раствора, в состав которого входят кальций и фтор.

Вторая стадия кариеса иначе называется поверхностным кариесом, которая представляет собой деструкцию эмали зубов. При этом человек может ощущать дискомфорт при принятии пищи. Лечение на этой стадии предусматривает очищение зубов от налета и при необходимости пломбирование с последующим восстановлением зубной эмали.

Третья стадия кариеса (средний кариес) диагностируется при появлении углубления кариозной полости, которая в обязательном порядке требует пломбирования при помощи специальных пломбирующих материалов.

Четвертая стадия кариеса, иными словами, глубокий кариес – это финальная стадия заболевания, которая подразум6вает практически полное разрушение зуба. Существует два способа решения данной проблемы. Если существует возможность сохранить зуб, осуществляется лечение и пломбирование зуба. Если же разрушение уже глобальное, необходимо удалить зуб и заменить его коронкой.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project