Исправление прикуса зубов

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Неправильный прикус у детей и взрослых явление отнюдь не редкое в современном мире. Причин аномалий зубо-челюстной структуры немало и начинают они свое развитие еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Прежде всего, дефекты связаны с неправильным питанием в перинатальный и постнатальный период (недостаток в организме ребенка особенно важных для правильного роста зубов элементов, таких как фтор и кальций).

Педиатрами в данном случае наиболее эффективным средством профилактики развития аномалий прикуса считается естественное грудное вскармливание. В раннем возрасте аномальное изменение структуры челюсти может быть спровоцировано, таким, казалось бы, незначительными явлениями, как сосание пальца, соски, других предметов, закусывание губы. Также постоянная заложенность носа, при которой малыш вынужден дышать ртом, может спровоцировать формирование лица аденоидного типа. Одна из частых причин неправильного прикуса у ребенка генетическая предрасположенность, неправильный прикус он наследует от своих родителей. Для нормального развития зубо-челюстной системы безусловно необходима правильная тренировка мышц, при этом важную роль играет правильный подбор пищевых продуктов (они должны быть достаточно жесткими для обеспечения необходимой нагрузки на жевательные мышцы).

Исправление прикуса зубов

Что касается исправления прикуса, то, как правило, наиболее благоприятным возрастом считается период с 9 до 12, именно в это время изменения челюстной структуры наиболее заметно, а рост зубов усиливается. Для исправления нарушений прикуса в данном возрасте врачи ортодонты применяют специальные замещающие аппараты, которые призваны заменить выпавшие молочные зубы и предотвратить аномальные изменения в прикусе. Пластинки, функциональные аппараты, трейнеры – все эти съемные ортодонтические приспособления призваны незначительным, но постоянным давлением на челюсть внести коррективы и сформировать правильный прикус. Если вовремя не заняться исправлением прикуса, то челюстно-лицевые аномалии и деформации могут спровоцировать проявление целого ряда заболеваний в организме. В основном заболевания относятся к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Специалисты стоматологической клиники «Модена» утверждают, что возрастных ограничений по проведению ортодонтического лечения не существует. Специалисты клиники занимаются лечением и исправлением дефектов прикуса и ровности зубного ряда у пациентов старшей возрастной группы. Так как у взрослых невозможно стимулировать рост зубов, применение съемных аппаратов в данном случае неприемлемо. В клинике «Модена» индивидуально для каждого пациента подбираются специальные высокотехнологичные и передовые брекет-системы, которые, пусть и не через самый короткий срок (стандартное лечение занимает от года до двух лет), позволят широко и открыто улыбнуться. В некоторых особенно сложных, можно сказать, клинических случаях, например рецедивное изменение прикуса – открытый прикус, стоматологи производят хирургические операции по исправлению прикуса.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project