Керамические материалы - основа эстетической стоматологии

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Новой эрой в эстетической стоматологии стало использование фарфора. С точки зрения современных стандартов, первые фарфоровые изделия были примитивными, да и высоким качеством не обладали. Однако потребности эстетической стоматологии подвигли ученых на создание различных модификации фарфора, которые с успехом используются для реставрации зубов.

Керамические материалы сегодня, с полным правом можно сказать, - основа эстетической стоматологии. С их помощью, благодаря современным технологиям, удается «копировать природу» более точно, чем когда бы то ни было. Что же касается успеха или неудачи реставрации зубов с помощью помощи керамики, то они напрямую связаны с опытом стоматолога и техников, которые с ним работают, с тем, насколько виртуозно овладела команда сложными технологическими процессами керамического зубопротезирования. Материал (как правило, специально созданный фарфор, способный выдержать большие силы окклюзии) прикрепляется к непосредственно зубу методом бондинга - без какой-либо металлической основы.

Керамические материалы - основа эстетической стоматологии

Керамика или металлокерамика?

Какой из материалов выбрать? Такой вопрос нередко возникает перед человеком, которому предстоит зубное протезирование. Металлокерамика - сплав металла с фарфором – довольно популярна. Многолетняя технология ее использования доказала свою эффективность не только при реставрации задних, но и передних зубов, к которым предъявляются особые эстетические требования.

Многие стоматологи используют сегодня металлокерамику. Однако у этой, по всем статьям хорошей методике, есть существенный минус - используемый в сплаве металл ухудшает передачу света. Если, к примеру, у человека десенные ткани тонкие, то крайние мягкие ткани вблизи металлической гирлянды, помещенной под десну, часто кажутся темными. Из-за того, что керамический слой довольно тонкий и непрозрачный, возникает помеха в передаче света через губные десенные ткани, «высвечиваются» тени, которые образуют реставрационные металлокерамические материалы на основе губных моделей со стыковым соединением. Такой эффект полностью отсутствует, если зубы естественные, поставлены полностью фарфоровые жакеты или керамические коронки из литого стекла.

К счастью, наука не стоит на месте. За последние два десятилетия разработаны различные модификации реставраций с помощью коронок на основе металлокерамики, которые включены в полностью фарфоровые системы. Улучшенные физические свойства таких систем в сочетании с достижениями адгезивной технологии (бондинг эмали, бондинг дентина, травление фарфора, силанизация) существенно упростили процесс создания новых модальностей лечения.

Врачи и техники, специализирующиеся на работе с керамикой, производственники и научные исследователи приложили немало усилий для создания искусственной эмали-заменителя, которую можно плотно прикрепить к зубной ткани и исправить форму, цвет или структуру зубов, в максимальной степени сохранив нетронутой их здоровую структуру, не превысив разумную планку финансовых расходов.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project