Чистка зубов и удаление зубного камня

ул. Елены Пчилки 5, офис 249
посмотреть карту и схему проезда
ПН-ПТ: 9:00 - 20:00, СБ-ВС: по записи
+38 (044) 570-70-10
+38 (096) 032-33-22
+38 (066) 076-93-16
+38 (063) 648-53-10

Любое заболевание, как хорошо известно, легче заблаговременно предотвратить, чем потом тратить время и силы на лечение. В полной мере это относится и к стоматологическим заболеваниям.

Гингивит – одна из самых распространенных проблем в мире стоматологии. Если вовремя не принять необходимые меры для его лечения переходит в пародонтит, который достаточно часто заканчивается необходимостью удаления зуба. А наиболее распространенной причиной этих заболеваний является обыкновенный зубной камень, на который многие абсолютно напрасно не обращают внимания.

Отложения зубного камня имеют различную форму. Наиболее распространены следующие виды зубных отложений: наддесневые зубные камни и поддесневые зубные камни.

Наддесневые зубные отложения имеют поверхностный характер. Их легко можно обнаружить даже невооруженным глазом при помощи зеркала или поверхностном стоматологическом осмотре.

Поддесневые зубные отложения расположены более глубоко. Они расположены в труднодоступных местах десны и как правило невооруженным глазом не заметны.

Чистка зубов и удаление зубного камня
Профилактика, чистка и удаление зубного камня!

Зубной камень в различных формах и стадиях присутствует практически у 70% всего взрослого населения Земли.

Поэтому его не нужно бояться, тем более что борьба с отложениями на зубной эмали достаточно проста. Для этого применяется: чистка зубного камня и удаление зубного камня.

Чистка зубного камня

Для того чтобы не допустить образования зубных отложений лучшего способа чем профилактика и гигиена полости рта не существует. Ежедневный уход за зубами и правильное питание практически полностью исключают возможность образования зубного камня. Самое – главное подобрать правильную зубную щетку, хорошую зубную пасту и регулярно следить за зубами.

Очень хороший результат дает использование ирригаторов, которые чистят не только поверхность зубов, но и промежутки между ними.

Кроме того, периодически, несколько раз в год следует проходить стоматологический осмотр и делать профессиональную чистку зубов. Такая процедура абсолютно безболезненна и оказывает долгосрочный эффект.

Удаление зубного камня

Если вы все же заметили образование зубных отложений не стоит расстраиваться. Современная стоматология обладает широким арсеналом стоматологических инструментов с помощью которых можно удалить зубной камень. Как правило эта процедура проводиться при помощи ультразвука, специальным оборудованием – скейлерами. Одной из наиболее эффективных систем удаления зубных отложений является система AirFlow.

С помощью ультразвука камни на зубах удаляются быстро и без боли, так что анестезия в стоматологии при данной операции не используется. В среднем операция занимает пять минут для одного зуба. В дополнение к скейлеру используются пародонтологические крючки.

Таким образом, зубной камень это не самая большая проблема, на которую тем не менее, если вы следите за зубами, стоит обратить внимание.

Желаете записаться на прием?

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

Дата и время приема(*)
Пожалуйста, укажите Дату и время примема

Стоматология на Позняках

Украина, г. Киев
ул. Елены Пчилки 5, офис 249.

тел.: +38 (044) 570-70-10
Киевстар: +38 (096) 032-33-22
Vodafon: +38 (066) 076-93-16
Lifecell: +38 (063) 648-53-10.

E-mail: modenastomat@gmail.com

2017 © Стоматология на Позняках «Модена»

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project